前法文化部長阿祖萊 將任UNESCO秘書長

發稿時間:2017/10/14 02:14

最新更新:2017/10/14 11:12

字級: 字級縮小字級放大

前法國文化部長阿祖萊13日擊敗卡達的競爭對手,成為聯合國教科文組織新任秘書長。(圖取自UNESCO推特twitter.com/unesco)前法國文化部長阿祖萊13日擊敗卡達的競爭對手,成為聯合國教科文組織新任秘書長。(圖取自UNESCO推特twitter.com/unesco)

(中央社巴黎13日綜合外電報導)前法國文化部長阿祖萊(Audrey Azoulay)今天在扣人心弦的票選中,以2票之差擊敗卡達的競爭對手,成為聯合國教科文組織(UNESCO)新任秘書長。

法新社報導,49歲的阿祖萊經6輪投票後來居上,最終以30票對28票的2票之差,擊敗也是前文化部長的卡達籍卡瓦瑞(Hamad bin Abdulaziz Al-Kawari)。

因以沙烏地阿拉伯為首國家封鎖卡達,以致卡瓦瑞未能獲得這些波斯灣國家的支持而未能選上。(譯者:中央社徐睿承)1061014

延伸閱讀》組織先驅是愛因斯坦居禮夫人 教科文組織你了解多少?
延伸閱讀》聯合國教科文組織 政治財務雙挑戰

TOP