慶富履約不樂觀 海巡署擬解約求償逾15億元

澎歌仔戲曲饗宴 國寶藝師粉墨登場

發稿時間:2017/10/17 13:40

最新更新:2017/10/17 16:02

字級: 字級縮小字級放大

(中央社澎湖縣17日電)歌仔戲在澎湖頗受老一輩喜歡,澎湖文化局18日、19日在澎湖縣演藝廳演出膾炙人口的戲曲,「國寶級武狀元藝師」孫榮輝老團長都將粉墨登場,一展渾厚的功底。

澎湖縣政府文化局長鄭嘉薇表示,一心戲劇團去年秋天應邀抵澎首演「萬世神醫」和「武松殺嫂」2齣歌仔戲,吸引民眾大排長龍進場觀賞,贏得滿場掌聲。今年再度帶來膾炙人口「聚寶盆」及「西遊記之盤絲洞」兩齣好戲,讓澎湖民眾看到不一樣的視聽饗宴。

鄭嘉薇指出,一心戲劇團目前已由年輕的一代接手,仍堅持傳承歌仔戲傳統元素,加諸現代劇場手法、風格與燈光音響等概念,讓演出的戲曲,受到觀眾歡迎與肯定。

澎湖文化局指出,一心戲劇團18日、19日演出的「聚寶盆」及「西遊記之盤絲洞」,除了由入圍傳藝金曲獎的「雙小生」孫詩詠與孫詩珮主演外,榮獲「全球中華文化藝術薪傳獎」地方戲曲獎的高齡70歲孫榮輝老團長也將粉墨登場,一展渾厚的武藝功底。1061017

TOP