姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

達利-神曲版畫展 巴西展出

發稿時間:2017/11/14 08:05

最新更新:2017/11/14 08:05

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者唐雅陵聖保羅13日專電)巴西首都巴西利亞聯邦儲蓄銀行文化中心即日起推出展覽「達利-神曲」,展出西班牙畫家達利描繪文藝復興時期詩人但丁作品神曲中的地獄、煉獄和天堂的100幅木刻版畫。

薩爾瓦多.達利(Salvador Dali)以超現實主義作品而聞名,被認為是20世紀最偉大的畫家之一,應義大利政府的要求,在上世紀50年代繪製了展出的版畫,以慶祝但丁誕生700年。

聯邦儲蓄銀行文化中心(Caixa Cultural)展覽的視覺構成,尊重但丁詩歌的發展結構:第一部分是地獄,共34幅圖。第二部分是煉獄,第三部分是天堂,每個部份33張圖。

但丁認為,人生的目的是通過上帝尋求真善美。他的詩歌作品是世界最偉大的文學作品之一,超越了它所產生的歷史文化背景。「神曲」是當時但丁試圖為他所看到陷入罪惡境地的世界進行道德改造,喚醒人們的救贖意識所寫的作品。

展出作品來自西班牙的私人收藏,旨在通過文學與視覺藝術之間的對話,豐富觀賞者的美感和藝術經驗。1061114

TOP