佛州州政府展台旅美畫家陳和雄創作

發稿時間:2017/11/15 12:18

最新更新:2017/11/15 13:28

字級: 字級縮小字級放大

駐邁阿密辦事處處長王贊禹(左)、旅美畫家陳和雄(左3)與趙鳳英(右4)夫婦,6日與佛州州務卿戴慈能(左4)在畫展開幕活動合影。(駐邁阿密辦事處提供)中央社記者鄭崇生華盛頓傳真  106年11月15日駐邁阿密辦事處處長王贊禹(左)、旅美畫家陳和雄(左3)與趙鳳英(右4)夫婦,6日與佛州州務卿戴慈能(左4)在畫展開幕活動合影。(駐邁阿密辦事處提供)中央社記者鄭崇生華盛頓傳真 106年11月15日

(中央社記者鄭崇生華盛頓14日專電)佛羅里達州州政府大樓正展示來自台灣的藝術創作。台灣旅美畫家陳和雄夫婦融合東、西方元素畫風的作品,正在佛州州政府藝廊展出。

邁阿密台北經濟文化辦事處發布新聞稿,邁阿密辦事處處長王贊禹6日與佛羅里達州州務卿戴慈能(Ken Detzner)在州政府大樓頂樓藝廊共同主持「John Chen 無象藝術回顧畫展」開幕活動。

這也是陳和雄夫婦繼去年於佛州珊瑚閣市博物館與邁阿密國際機場展出後、無象藝術回顧畫展再次於佛州放異彩。

陳和雄成長於苗栗,他的妻子趙鳳英是韓國華僑,趙鳳英就讀台灣師範大學時兩人相識,1980年來美定居持續創作,風格除以毛筆水墨加重彩壓克力,還使用粉彩蠟筆、油畫等顏料,隨靈感自由撕貼混合媒材畫在手工棉紙上,兩人認為,藝術最高境界為陰陽和合與天人合一,以「無象和鳳」作為中文共用畫名。

戴慈能致詞表示,陳和雄夫婦的創作結合和諧、自然與美學,是可貴的國際文化交流,堪為佛羅里達州藝術大使,他也感謝駐邁阿密辦事處促成畫展。

王贊禹則感謝戴慈能與佛州州政府文化局協助,繼「中國文字演進—胡進杉書法展」兩年前在州政府藝廊展出後,再次展出來自台灣、在美國放光芒的藝術作品。

陳和雄夫婦1980年至2016年間聯合創作共50幅,11 月1日起至2018年1月31日,在佛州州政府大樓22樓藝廊展出。1061115

TOP