羽超年終總決賽 戴資穎逆轉勝陳雨菲

衛武營光雕原創藝術 向世界舞台發聲

發稿時間:2017/11/16 17:52

最新更新:2017/11/16 17:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者莊喻婷、卞金峰台北16日電)文化部所屬衛武營藝術文化中心籌備處11月22日至26日舉行「The First Seeds榕樹下的記憶」活動,匯集光雕、舞蹈、音樂、戲劇等原創藝術,帶領南台灣向世界舞台發聲。

衛武營藝術文化中心籌備處主任盧本善今天說,22 日至26日將在高雄衛武營國家藝術文化中心舉行「The First Seeds榕樹下的記憶」影音光雕活動,創作團隊期許以「第一批種子」之姿,為台灣開創新媒體跨界藝術創作的新紀元。

為期五天的光雕演出,由2010上海世博主題秀「城市之窗」的創作團隊「奇觀藝術」創作,是2017年亞洲劇院最大外牆的影音光雕演出;更首次結合大型戶外投影光雕及真人互動演出,將邀請高雄市兒童合唱團、在地舞蹈家張雅婷、真意堂戲曲會社社長陳文龍等50位各領域藝術表演者演出。

奇觀藝術總編導陳琪表示,「The First Seeds榕樹下的記憶」光雕演出採用18台投影設備、4K細緻影像投影在衛武營外牆上,讓觀眾有「進入式」的劇場體驗,融入光雕投影的想像世界中;另外也邀請大專院校的年輕藝術家參展,透過新媒體藝術表現手法,述說關於衛武營及高雄的在地記憶。

盧本善指出,衛武營國家藝術文化中心是以南北平衡、文化平權的角度而打造,對台灣藝文界的南北交流有很大的助益;除了期望扶持南部在地的藝文團隊,也希望民眾藉由參與藝文活動達到身心靈的成長。1061116

TOP