海地總統下週來訪 外交部:持續深化情誼

動漫節2月登場 日本館推近距離互動

發稿時間:2018/01/17 10:55

最新更新:2018/01/17 11:41

字級: 字級縮小字級放大

2018台北國際動漫節將於2月1登場,今年「日本館(ICHIBAN JAPAN)」邀請到多達11組日本藝人偶像輪番登台,初登場藝人中有甜美歌聲的女子團體ROCK A JAPONICA。(台灣東販提供)中央社記者江佩凌傳真 107年1月17日2018台北國際動漫節將於2月1登場,今年「日本館(ICHIBAN JAPAN)」邀請到多達11組日本藝人偶像輪番登台,初登場藝人中有甜美歌聲的女子團體ROCK A JAPONICA。(台灣東販提供)中央社記者江佩凌傳真 107年1月17日

(中央社記者江佩凌台北17日電)2018台北國際動漫節2月將登場,其中「日本館」邀請到多達11組日本藝人、偶像團體輪番登台互動,還有多元化ACG元素及眾多人氣遊戲參展,要讓動漫迷在寒冬中燃起熱血動漫魂。

全台動漫迷盛典,2018台北國際動漫節將於2月1起,連續5天在南港展覽館登場,今年「日本館(ICHIBAN JAPAN)」舞台將集結日本青春偶像魅力、聲優可愛表演互動、DJ和視覺搖滾的五官震撼,讓為期5天的舞台表演場場精彩熱鬧。

負責日本館的出版社今天發布新聞稿指出,今年舞台活動,不僅邀請到曾多次來台、歌唱實力堅強的女歌手吉川友,還有百變造型的柊木Rio(Hiiragi Rio)帶來動感唱跳表演;此外,去年活動擠爆會場的舞台劇「月舞」也派出人氣成員校條拳太朗與竹中凌平來台,與粉絲近距離互動。

初登場藝人則包含,擁有甜美清澈歌聲的女子團體ROCK A JAPONICA、唱跳少女團體CROWN POP、次世代電音曲風的Cupitron,還有東京flavor、SoundOrion等11組藝人輪番登台,要讓台灣動漫迷感受日本偶像魅力。

除了有吸睛的舞台表演,現場還能體驗人氣遊戲,包含改編自人氣漫畫「足球小將翼」的對戰型足球模擬遊戲「足球小將翼:夢幻隊伍」、日本超人氣卡牌對戰遊戲「闇影詩章Shadowverse」、偶像育成遊戲THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS皆參展。

在遊戲區之外,還有日本針對女性族群設計的活動,包含「Animate 女子祭典(AGF)」、動漫咖啡屋、月歌屋,及在日本網路中引起廣泛討論的療癒系角色「紅豆豆」也將一同進駐,要讓女粉絲暖心也暖身。

對於ACG(動畫、漫畫、遊戲)相關產業發展有興趣的民眾,現場也有攤位可互動,主辦單位邀請到「ManGO x 日本漫畫塾」及「角川國際動漫教育」單位,協助解決創作上的疑惑。1070117

2018台北國際動漫節將於2月1登場,今年「日本館(ICHIBAN JAPAN)」舞台邀請到曾多次來台、歌唱實力堅強的歌手吉川友演出。(台灣東販提供)中央社記者江佩凌傳真 107年1月17日2018台北國際動漫節將於2月1登場,今年「日本館(ICHIBAN JAPAN)」舞台邀請到曾多次來台、歌唱實力堅強的歌手吉川友演出。(台灣東販提供)中央社記者江佩凌傳真 107年1月17日
TOP