雲門舞集出發歐洲 展開50天巡演

發稿時間:2018/04/23 17:20

最新更新:2018/04/23 19:43

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 雲門舞集展開50天歐洲巡演行程,5月將在英國倫敦沙德勒之井劇院演出「關於島嶼」,倫敦街頭已可見演出宣傳海報看板。(雲門舞集提供)中央社記者羅苑韶傳真 107年4月23日雲門舞集展開50天歐洲巡演行程,5月將在英國倫敦沙德勒之井劇院演出「關於島嶼」,倫敦街頭已可見演出宣傳海報看板。(雲門舞集提供)中央社記者羅苑韶傳真 107年4月23日

(中央社記者羅苑韶台北23日電)雲門舞集舞者昨天飛往德國,預計展開50天歐洲8城巡演,演出「關於島嶼」和「稻禾」。

雲門舞集今天發布新聞稿指出,結束北美40天巡演,短暫休息19天後,雲門舞者昨天再度啟程前往歐洲。

4月26日起在德國伍爾斯堡,奧地利聖保騰、英國倫敦、法國艾克斯普羅旺斯、義大利蒙狄納、德國德勒斯登、法國巴黎、葡萄牙里斯本等地演出。

倫敦「泰晤士報」(The Times)今年1月初,即以大幅劇照報導,推薦5月將在沙德勒之井劇院登台的「關於島嶼」作品。德國日報(TAZ)及德國舞蹈雜誌(TANZ)4月也刊登雲門的報導。

「關於島嶼」是林懷民去年底的最新創作,先前在北美橫跨美國東西岸6個城市的演出,觀眾不受舞台上中文口白與投影漢字未翻譯英文的影響,反應熱烈。

這個作品由蔣勳朗誦描寫島嶼的名家詩文,加上金曲獎最佳專輯歌手桑布伊的吟唱。旅英服裝設計師詹朴操刀服裝設計,及新媒體藝術家周東彥設計漢字堆疊投影的視覺影像。

雲門舞集今年迎接成立45週年,在結束50天歐洲巡迴後,夏天將安排「關於島嶼」舞作在台灣做戶外演出。(編輯:張芷瑄/方沛清)1070423

TOP