響應世界閱讀日 鄭麗君推薦阮光民漫畫

發稿時間:2018/04/23 18:55

最新更新:2018/04/23 19:39

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者江佩凌台北23日電)今天是世界閱讀日,文化部長鄭麗君在臉書發文,推薦民眾閱讀去年金漫獎年度大獎得主阮光民漫畫作品「用九柑仔店」,並寫下:「愛漫畫不分年齡,愛看漫畫的孩子不會變壞。」

鄭麗君更新臉書(Facebook)並放上照片,她表示,今天要特別推薦即將改編成影視作品,同時也是金漫獎年度大獎和青年漫畫獎雙料得主的「用九柑仔店」,一起響應世界閱讀日,並寫道:「愛漫畫不分年齡,愛看漫畫的孩子不會變壞。」

鄭麗君提到,繼去年首度發起世界閱讀日活動後,文化部今年特別與教育部和台灣閱讀推進協會合作,以「提升兒童及青少年閱讀力」為宗旨,推廣兒少閱讀。

文化部今年也與全台灣超過100間以上獨立書店大串聯,以書店為主體,推出一系列閱讀活動。

鄭麗君說,歡迎大家在世界閱讀日,以行動支持地方閱讀空間,也為自己留一點閱讀時間。(編輯:張芷瑄)1070423

TOP