盧卡庫包辦2球 比利時3比0大勝巴拿馬

立院政治風景 將成弘兼憲史漫畫素材

發稿時間:2018/05/25 19:14

最新更新:2018/05/25 19:54

字級: 字級縮小字級放大

日本知名漫畫家弘兼憲史創作的「島耕作」系列漫畫作品,至今全球銷售累計發行量達4000萬冊,描繪日本職場生存哲學,更被日本上班族奉為職場生存圭臬。中央社記者徐肇昌攝 107年5月25日日本知名漫畫家弘兼憲史創作的「島耕作」系列漫畫作品,至今全球銷售累計發行量達4000萬冊,描繪日本職場生存哲學,更被日本上班族奉為職場生存圭臬。中央社記者徐肇昌攝 107年5月25日

(中央社記者陳政偉台北25日電)日本島耕作系列漫畫作者弘兼憲史訪台,一下飛機就到立法院參訪,體驗議場針鋒相對的氛圍,將會把所見所聞融入最新創作。

日本島耕作系列漫畫作者弘兼憲史今天受東吳大學之邀,以「弘兼憲史x漫畫x學習不思議~漫畫教會我的事」為題,分享其漫畫創作的心得。

弘兼憲史在演講前接受媒體聯訪時表示,很喜歡台灣,對於目前台灣的政治社會處境,想法上跟台灣人很靠近,也相當尊重台灣人民自我的想法。

弘兼憲史之前受訪時曾透露,將會在最新的「會長島耕作」創作「台灣篇」。他說,在東京時雖然常聽聞台灣的訊息,但沒有關於台灣詳細資訊或報導,所以當他來台灣時,都會與在地人聊天,趁機吸收台灣的資訊,想把所見所聞融入在最新創作的故事裡。

東吳大學25日邀請日本漫畫「島耕作」系列作者弘兼憲史,以「漫畫教會我的事」為題與學子分享創作點滴,正式開講前弘兼憲史並開心在活動背板前留影。中央社記者徐肇昌攝 107年5月25日東吳大學25日邀請日本漫畫「島耕作」系列作者弘兼憲史,以「漫畫教會我的事」為題與學子分享創作點滴,正式開講前弘兼憲史並開心在活動背板前留影。中央社記者徐肇昌攝 107年5月25日

在今年2月連載的作品「會長島耕作」中,島耕作前往長崎縣福江島了解鮪魚養殖時,巧遇來自台灣的立委「趙哲仲」,就是以立委趙天麟為原型所描繪,是「島耕作」系列首度出現台灣政治人物。

創作過「政治最前線」、對於政治題材相當有看法的弘兼憲史說,他23日到台灣,剛下飛機就馬上赴立法院,實際參訪國會殿堂的情形,他當下就想到之前在日本,偶爾在新聞中看到台灣立法院裡,椅子飛來飛去的場景。

弘兼憲史說,到立法院參訪後,親身感受到不同氛圍的政治風景,將來都會放進自己的作品中。

他解釋,各國都有其不同政治文化,不會用負面的態度去看待,反而會把焦點放在政治人物對事物的認真上。

弘兼憲史所創作的「島耕作」系列漫畫作品,全球銷售累計發行量達到4000萬冊,反映日本辦公室的生存哲學,被日本上班族奉為職場圭臬。(編輯:黃瑞弘)1070525

東吳大學25日邀請日本人氣漫畫「島耕作」系列作者弘兼憲史(左)到校演講,弘兼憲史在正式演講前接受媒體訪問。中央社記者徐肇昌攝 107年5月25日東吳大學25日邀請日本人氣漫畫「島耕作」系列作者弘兼憲史(左)到校演講,弘兼憲史在正式演講前接受媒體訪問。中央社記者徐肇昌攝 107年5月25日

延伸閱讀》不看其他漫畫 弘兼憲史每天工作14小時

延伸閱讀》與島耕作作者對談 趙天麟:像從漫畫中活過來

TOP