維也納車禍手斷住院 大提琴家張正傑:好希望能再演奏

台灣國樂團與九天同台獻演陣頭傳奇

發稿時間:2018/06/19 18:37

最新更新:2018/06/19 18:55

字級: 字級縮小字級放大

九天民俗技藝團與台灣國樂團演攜手合作,8月將推出「陣頭傳奇」劇場音樂會,賦予傳統廟會陣頭新風貌。(傳藝中心提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年6月19日九天民俗技藝團與台灣國樂團演攜手合作,8月將推出「陣頭傳奇」劇場音樂會,賦予傳統廟會陣頭新風貌。(傳藝中心提供)中央社記者汪宜儒傳真 107年6月19日

(中央社記者汪宜儒台北19日電)當九天民俗技藝團的鼓樂、神將演出,搭配台灣國樂團演奏的扮仙戲、北管鼓吹,兩團再度攜手合作,8月起推出「陣頭傳奇」劇場音樂會巡演,賦予傳統廟會陣頭新風貌。

2012年,九天與台灣國樂團曾合作過音樂會,熱鬧趣味,這次二度合作,在今天宣告記者會上,導演之一的許懷文說:「與上一回相比,這次演出的元素更多元,我們將更大膽融入燈光、影像等劇場元素,希望大家不僅是單純進到音樂廳欣賞音樂,而是欣賞一場全新打造的音樂劇場。」

另一位導演鄭詠珊則表示,在台灣這片土地上,每個人對於廟會、陣頭都有不同的印象,「有時熱鬧有趣,有時神秘肅穆,因此在曲目安排上,我們不僅有九天擅長的鼓樂與神將,也挑選精彩的國樂曲目,從扮仙戲到北管鼓吹,希望滿足大眾對廟會陣頭的更多想像」。

「陣頭傳奇」將於8月4、5日在台中國家歌劇院首演,10月19、20日在台北的台灣戲曲中心大表演廳,12月23日在高雄衛武營國家藝術文化中心歌劇院演出。(編輯:張芷瑄)1070619

TOP