首爾國際書展 台作家鄭匡宇探路

發稿時間:2018/06/22 18:00

最新更新:2018/06/22 18:08

字級: 字級縮小字級放大

作家鄭匡宇在首爾國際書展演講「無名小卒如何在韓國出書」,獲得專業人士和出席民眾的關注。(鄭匡宇提供)中央社記者姜遠珍首爾傳真 107年6月22日作家鄭匡宇在首爾國際書展演講「無名小卒如何在韓國出書」,獲得專業人士和出席民眾的關注。(鄭匡宇提供)中央社記者姜遠珍首爾傳真 107年6月22日

(中央社記者姜遠珍首爾22日專電)首爾國際書展20至24日舉行,台灣出版社團組參與,作家鄭匡宇今天以英韓中3語發表演講,引起關注。

鄭匡宇在首爾國際書展以「無名小卒如何在韓國出書」為題演說,獲得現場專業人士和民眾的關注。

鄭匡宇以個人經驗表示,想要在海外出版創作,傳統的找當地出版社不僅曠日費時,還可能永遠不受青睞。他主動打電話向南韓出版社毛遂自薦、尋找代理商、參加書展等,最後終於有出版機會,新書將在7月於韓國出版,但耗費了8年時間。

鄭匡宇鼓勵有志海外出版的創作者,不要再等外國出版社給機會,可以透過電子書方式,直接在亞馬遜(Amazon)或谷歌(Google)圖書等平台上架。若是電子書賣得好,自然會有傳統出版社願意出版紙本。

他說,如果想用上述方法出版外語版創作,也可在台灣尋找優秀的翻譯,全文翻過後再上架。雖然會有成本,但可自費或透過募資平台,邀請廣大網友來「幫你圓夢」。

鄭匡宇表示,透過演講與出版經驗分享,他更想傳遞的是「永不放棄」、「不要臉,不怕死,這世界就是我的」的精神。相信這能夠幫助年輕人保持競爭力,帶領突破經濟低迷的困境。(編輯:廖漢原)1070622

作家鄭匡宇(中)在首爾國際書展演講「無名小卒如何在韓國出書」,演講後與聽眾合影。(鄭匡宇提供)中央社記者姜遠珍首爾傳真 107年6月22日作家鄭匡宇(中)在首爾國際書展演講「無名小卒如何在韓國出書」,演講後與聽眾合影。(鄭匡宇提供)中央社記者姜遠珍首爾傳真 107年6月22日
TOP