數位專題/誰來接班?海角七號10週年 票房紀錄打不破

何培鈞大馬講座 將分享台灣小鎮風光

發稿時間:2018/07/19 18:41

最新更新:2018/07/19 18:41

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者郭朝河吉隆坡19日專電)台灣小鎮文創及竹青庭人文空間創辦人何培鈞,下週將在馬來西亞舉行講座,和大馬聽眾分享台灣的小鎮生活體驗。

何培鈞在大學時舉債千萬,將南投竹山沒落小鎮的老宅,打造成聞名海外的民宿「天空的院子」,為小鎮帶來每年上萬觀光客,成為地方創生的典範,並出版著作「有種生活風格叫小鎮」。

何培鈞的講座由雲手文創基金會主辦,訂7月25日在吉隆坡舉行。何培鈞屆時將以「有種生活風格叫小鎮—從民宿、社區到小鎮的社會省思實踐之路」為題,與馬來西亞民眾分享台灣的社區營造與小鎮生活點滴。

何培鈞將以他獨特的竹山經驗說明「小鎮生活」,包括經驗輸出,在都會區設立據點,讓有興趣的海外人士有機會接觸,再進入竹山深度體驗。

「小鎮智能」部分包括建立社區區塊鏈,發行虛擬貨幣「光幣」。遊客到訪時,買的、吃的和如何產製,都能透過雲端連結,發揮各端的綜效力量。

此外,何培鈞還設立「光點聚落」舉辦創業集會,協助年輕人將創意轉化為商品,過去兩年來已產生12個合作團隊。(編輯:廖漢原)1070719

TOP