川普前競選總幹事詐欺案 8項罪名成立

園區修繕爭議 鍾肇政之子:求全心切

發稿時間:2018/08/12 17:36

最新更新:2018/08/12 18:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者魏紜鈴、吳睿騏台北12日電)媒體報導作家鍾肇政之子鍾延威對「鍾肇政文學生活園區」修繕一事提出質疑,鍾延威今天回應,身為家屬,求全心切,會盡量提供個人意見,讓工程更臻完善。

有媒體報導,台灣知名作家鍾肇政之子鍾延威日前在臉書(Facebook)貼文,指出他陪同父親重返故居,參觀「鍾肇政文學生活園區」,發現宿舍內外修繕與歷史調查小組所繪製的現場還原圖,大相逕庭。鍾延威今天已將上述的臉書貼文刪除。

針對這次報導事件,鍾延威在臉書重新貼文回應說明,文化資產的修茸復舊是高度困難的工程,修得好不好,見仁見智,可受公評。「我身為家屬,求全心切;但公部門有其日後整體運作的考量,我自當尊重。」

關於網誌「老作家的喟歎──被抹除的記憶」的一些說明文化資產的修茸復舊是高度困難的工程,修得好不好,見仁見智,可受公評。我身為家屬,求全心切;但公部門有其日後整體運作的考量,我自當尊重。這項工程經我再了解,目前僅屬初驗階段,尚未正式驗收。...

鍾延威發佈於 2018年8月12日 星期日



「這項工程經我再了解,目前僅屬初驗階段,尚未正式驗收。下筆前查證不周,是我的疏忽。家父一介作家,自鄭文燦市長上任來,受到前所未有的禮遇與尊重。」鍾延威指出,鄭文燦不但排除各方阻力設置「鍾肇政文學獎」,培養文學人才,推廣文學風氣,創各縣市先例;也全力推動「鍾肇政文學生活園區」,將文學融入生活,厚實大桃園的人文底蘊。

鍾延威表示,桃園市府文化局、客家局近日將會勘園區,他也獲邀與會,「對於宿舍修繕的一些瑕疵,我會盡量提供個人意見,讓整個工程更臻完善。」

此外,桃園市政府文化局今天下午也回應,由於園區主體為歷史建築,原則上以「修舊如舊」為整體修復方向,但並非所有部分都能盡數還原,修復過程中建築師等相關人員也有與鍾肇政家族聯繫,以利最大程度還原,修復內容也經文資委員審議。文化局將會針對鍾肇政家族提出的疑問於下週會勘,就需要調整處進行討論以達成共識,後續則會再由文資程序進行相關措施。(編輯:唐聲揚)1070812

延伸閱讀》鍾肇政園區修繕爭議 客委會:全力配合改善

TOP