夏日爵士節慶樂團26日開演 感受巴西風情

發稿時間:2018/08/23 16:59

最新更新:2018/08/23 22:40

字級: 字級縮小字級放大

「2018兩廳院夏日爵士派對–兩廳院夏日爵士節慶樂團.午後的巴西風情」26日將正式演出,23日彩排,盼以輕快又熱情奔放的曲調,讓聽眾感受巴西風情。中央社實習記者林至柔攝 107年8月23日「2018兩廳院夏日爵士派對–兩廳院夏日爵士節慶樂團.午後的巴西風情」26日將正式演出,23日彩排,盼以輕快又熱情奔放的曲調,讓聽眾感受巴西風情。中央社實習記者林至柔攝 107年8月23日

(中央社記者李亨山、林至柔台北23日電)兩廳院夏日爵士節慶樂團今天舉行彩排,預計8月26日於國家音樂廳舉辦音樂會,以「午後的巴西風情」為主題,樂團成員結合台、日、美頂尖音樂家,熱情登場。

兩廳院夏日爵士節慶樂團小號手魏廣皓說,樂團成立邁入第7年,今年夏天又回到國家音樂廳舉辦音樂會,並與各國的樂手一同交流、切磋,創造出許多獨特的爵士曲風,這次以「午後的巴西風情」為主題,輕快奔放的曲調,讓聽眾彷彿置身熱帶國家,感受巴西風情。

樂團音樂總監麥可・摩斯曼(Michael Mossman)說,來到台灣9年,與不同國家、領域的樂手交流爵士樂的過程令他非常享受,他們將不同的文化、曲風化為音樂,看見樂團的學員一年比一年更進步,會一直這樣努力下去。

曾獲葛萊美獎提名的樂團薩克斯風手安東尼歐・哈特(Antonio Hart)表示,每一年的音樂會都讓他非常感動,尤其是樂團成員來自各個國家,卻能夠因為爵士聚集一起,期待一同綻放經年累積的融合力量。(編輯:李亨山)1070823

TOP