聖彼得堡愛樂管弦樂團十度訪台 帶來俄系經典

發稿時間:2018/09/12 17:49

最新更新:2018/09/12 18:17

字級: 字級縮小字級放大

聖彼得堡愛樂管弦樂團是俄國音樂百年輝煌的縮影,見證許多名家經典的演出,也創造樂團輝煌歷史,11月將在指揮家泰密卡諾夫(Yuri Temirkanov)(圖)帶領下,第十度訪台演出。(牛耳藝術提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年9月12日聖彼得堡愛樂管弦樂團是俄國音樂百年輝煌的縮影,見證許多名家經典的演出,也創造樂團輝煌歷史,11月將在指揮家泰密卡諾夫(Yuri Temirkanov)(圖)帶領下,第十度訪台演出。(牛耳藝術提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年9月12日

(中央社記者鄭景雯台北12日電)聖彼得堡愛樂管弦樂團11月將在指揮家泰密卡諾夫帶領下,第十度訪台演出,屆時將帶來拉赫曼尼諾夫、柴科夫斯基、穆索斯基等俄系經典樂曲。

80歲的俄國樂壇宗師、指揮家泰密卡諾夫(Yuri Temirkanov),1988年起,從指揮家穆拉汶斯基(Evgeny Mravinsky)手中接下聖彼得堡愛樂管弦樂團(前身即列寧格勒愛樂管弦樂團)的藝術總監。

在泰密卡諾夫的手中,聖彼得堡愛樂找回第二春,重現1960年代穆拉汶斯基帶領下的丰采,也讓「泰密卡諾夫、聖彼得堡愛樂」成為當今演出俄國音樂最重要的組合。

聖彼得堡愛樂是俄國音樂百年輝煌的縮影,見證許多名家經典的演出,也創造樂團輝煌歷史,更是許多作曲家心目中的最佳樂團。

柴科夫斯基親自指揮首演他最後一首交響曲「悲愴」、普羅高菲夫親自指揮首演他第一首交響曲「古典」、蕭士塔高維契有一半的重要作品首演,皆指定聖彼得堡愛樂演出,可說是承襲各大俄系曲目的重量級樂團。

11月6日、7日,聖彼得堡愛樂管弦樂團將在泰密卡諾夫帶領下第十度來台,在台北國家音樂廳演出。屆時將帶來台灣樂迷極為熟稔的柴科夫斯基第一號鋼琴協奏曲、拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲、歌劇「尤金‧奧涅金」選曲、穆索斯基「展覽會之畫」、葛令卡「盧斯蘭與魯蜜拉」序曲等。(編輯:張芷瑄)1070912

TOP