智崴搶下日本i-Ride訂單

字級:
最新更新時間:2013/11/21 09:32:52

(中央社記者羅秀文台北21日電)智崴今天宣布,動感飛行劇院(i-Ride)繼加拿大後,再簽下日本新合約,將以「看見富士山」為主軸呈現。法人以40人座的i-Ride估算,可帶進約新台幣1.5億元營收。

智崴是國內惟一體感模擬遊樂設備廠商,因認列較多一次性費用及產品國際行銷費用提高,拖累獲利,前3季每股虧損2.64元。步入第 4季產業旺季,包括「CitiPark」、動感飛行劇院等產品陸續完成簽約,力拼轉盈。

智崴表示,將動感飛行劇院定位為文創產品,透過飛翔的方式去體驗各地風俗民情和地理景觀。在既有的文化中,加入智崴的創意,賦予新風貌與文化價值。

智崴表示,文創產業重點在產業化,追求的是量產、獲利模式、市場反應和行銷通路等面向。i-Ride從3年前在義大世界以「飛越台灣」成功之後,便相信可以文創產品的模式來創造產值。今年7月加拿大溫哥華的「飛越加拿大(Fly Over Canada)」開幕,目前已超過25萬人次搭乘。很高興得到日本業主的認同,與智崴簽下合約。

智崴資訊董事長黃仲銘表示,希望未來在國際上重要的城市都能建置i-Ride,不論是實影拍攝的影片或是動漫動畫都能在i-Ride這個載具上呈現,以體感模擬的技術讓感受身歷其境,同時也讓台灣傳統產業升級,結合影視文化等數位內容,以硬帶軟的發展方向,實現台灣文化創意產業聚落。1021121

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友