比特幣ATM 曾銘宗:不准

字級:
發稿時間:2014/01/05 14:56 最新更新:2014/01/05 14:56

(中央社記者吳靜君台北5日電)外傳,比特幣ATM鎖定香港、台灣市場,金管會主委曾銘宗強調,「不可能」,比特幣不能為存款,銀行也不會收付、金管會也不會核准設置。

媒體報導,全球首款比特幣ATM機供應商Robocoin執行長喬丹•凱利接受美國科技新聞網站TechCrunch專訪時指出,因應比特幣亞洲需求強,比特幣ATM機將於1月進入香港和台灣市場。

不過,央行、金管會日前聯手宣示防比特幣,並且示警。

央行強調,比特幣非貨幣,金融機構及民眾不應以比特幣做為支付工具;金管會則表示,央行確立了比特幣非貨幣,銀行自然就不能收受比特幣。

對於比特幣ATM鎖定台灣市場。曾銘宗強調,比特幣非貨幣,也不能視為存款,銀行不能夠收付。此外,設置ATM必須經過金管會核准,但金管會不會同意,因此,比特幣ATM「不可能」進來台灣或在台灣出現。1030105

※本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。
LINE分享給好友