禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

太魯閣有蛇出沒 打哈欠耍萌成嬌點【影】

發稿時間:2017/04/20 18:42

最新更新:2017/04/20 18:54

字級: 字級縮小 字級放大


太魯閣國家公園日前拍到學名為「過山刀」的大眼蛇輕鬆跨水溝、打哈欠的動作,十分可愛。(圖取自太魯閣國家公園臉書www.facebook.com) 太魯閣國家公園日前拍到學名為「過山刀」的大眼蛇輕鬆跨水溝、打哈欠的動作,十分可愛。(圖取自太魯閣國家公園臉書www.facebook.com)

(中央社記者陳政偉台北20日電)天氣逐漸炎熱,蛇類也進入活動頻繁的季節,太魯閣國家公園日前拍到學名為「過山刀」的大眼蛇輕鬆跨水溝、打哈欠的動作,十分可愛。太管處則說,野外遇到蛇勿恐慌,保持距離觀察就好。

太魯閣國家公園12日在臉書分享一段影片,提到「自然觀察中天氣暖和蛇類出現了」,拍到學名為「過山刀」的蛇類覓食中的影片,其中拍到看似打哈欠的動作,與輕易就跨過排水溝的動作,十足吸睛,受到網友留言討論。



影片發出後,吸引破2萬人次觀賞。有網友就說,「冬眠結束,打一個大哈欠」,有人說「拍的可愛」,「跨水溝 感覺超輕鬆」。也有怕蛇的網友說「我雞皮疙瘩都起來了」,有民眾也提醒「入山小心大蟲」。

太管處說,影片是在洛韶山莊前拍到,可能因為正在覓食中,警覺性提高,因此,拍攝時剛好拍下這樣的畫面,分享給喜歡大自然的朋友。

根據資料,過山刀是太魯閣國家公園常見的蛇類,喜歡在森林底層、河床溪邊、灌叢、農耕地活動。眼睛很大,所以又叫大眼蛇,警覺性高,行動非常迅速,越山如飛,過山刀的名字就是由此而來。

過山刀體長可超過200公分的大型蛇類,其身體以橄欖綠色為主,體背與身體側邊各有兩條黃色縱斑,攻擊性強,主要以蛙類、蜥蜴、鳥類與鼠類為食。

太魯閣國家公園園區涵蓋低、中、高海拔,夏季低海拔山區是蛇類活動較頻繁的區域。太管處說,多數蛇類不會主動攻擊人,在野外遇到蛇不要恐慌,保持距離觀察,但切勿干擾或傷害牠。1060420

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP