美元面臨壓力 川普通俄門延燒

發稿時間:2017/05/18 16:57

最新更新:2017/05/18 16:57

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社東京18日綜合外電報導)亞洲盤美元匯價今天面臨壓力,市場憂心美國總統川普日益嚴重的政治困境,恐導致他的經濟成長計畫和6月的升息延宕。

川普被控要求前聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey),停止調查前國家安全顧問佛林(Michael Flynn)與俄羅斯往來關係,以及向俄國外交官透露機密文件。

三菱日聯信託銀行(Mitsubishi UFJ Trust and Banking)資深交易員酒井聰彥說:「目前市場都聚焦在和川普有關的不確定性上,而不是經濟基本面。」

他說:「投資人拋售股票,敲進債券,拋售美元,我們所看到是典型的趨吉避凶市場。」

東京匯市,美元兌日圓來到1美元兌111.14,略高於前1天紐約匯市的110.96日圓,仍遠低於亞洲盤昨天稍早的112日圓區間。緊張不安的投資人通常會買進日圓避險。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP