阿聯部長:卡達改變政策前 不會有對話

年輕人不買股 李瑞倉:是事實為何要酸

發稿時間:2017/05/18 18:25

最新更新:2017/05/18 19:56

字級: 字級縮小字級放大

金融監督管理委員會主委李瑞倉(圖)18日替副主委鄭
貞茂的年輕人不買股危機說抱屈,他認為鄭貞茂只是說
出事實,沒有講錯,為什麼網路要這樣酸他,這是非常
不健康的做法。
中央社記者蔡怡杼攝 106年5月18日金融監督管理委員會主委李瑞倉(圖)18日替副主委鄭 貞茂的年輕人不買股危機說抱屈,他認為鄭貞茂只是說 出事實,沒有講錯,為什麼網路要這樣酸他,這是非常 不健康的做法。 中央社記者蔡怡杼攝 106年5月18日

(中央社記者蔡怡杼台北18日電)金管會副主委鄭貞茂說年輕人不買股是資本市場危機,引發網民熱議,主委李瑞倉今天為他抱屈說,鄭貞茂只是說出事實,為什麼網路要這樣酸他,這是非常不健康的作法。

人稱「茂哥」的鄭貞茂行事風格平易近人,他日前出席論壇時指出,年輕人不買股是台灣資本市場的斷層、也是危機,引發網民熱烈討論,有網友認為「永遠檢討年輕人」,問為何不發股票券;另有網友認為問題出在低薪,指出「錢不是問題,問題是沒錢」。

金融監督管理委員會主委李瑞倉今天主持端午記者會時表示,鄭貞茂只是把事實說出來,沒有講錯,為什麼網路要這樣酸他,這是非常不健康的作法。

李瑞倉說,鄭貞茂的意思是鼓勵年輕人要有理財的觀念,這是好事,理財不是在於錢的多少,而是在於所得分配。

他還說,很後悔年輕時沒有積極理財,現在也許會比較有錢一點,但現在即使要買股票依規定也不能投入,也因此,鼓勵兩個女兒多理財,不要寄望爸爸給遺產。

媒體追問給兩個女兒的理財建議,李瑞倉回應,他自己個人理財應該算是「零分」,也許媽媽可以教她們一點。另外,他也提到,台北房子太貴了,以女兒目前的工作收入,還沒有能力置產。1060518

TOP