東芝出售半導體案 擬辦第3次競標

發稿時間:2017/05/18 18:48

最新更新:2017/05/18 18:48

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者楊明珠東京18日專電)正在進行經營重建的日本東芝公司(Toshiba)有意出售旗下半導體事業子公司「東芝記憶體」(Toshiba Memory),目前考慮快則下個月實施第3次競標作業。

東芝打算出售「東芝記憶體」的作業,19日是第2次競標作業截止日,預計篩選出2個陣營,然後快則下個月實施第3次競標作業。一般認為,此舉目的在於抬高東芝記憶體的出售價碼。

東芝於3月底實施的第1次競標作業,通過競標的有台灣的鴻海集團、美國投資基金KKR與日本官民基金日本產業革新機構合作、南韓SK海力士(SK Hynix)、美國晶片大廠博通(Broadcom)以及美國的威騰電子(WD)。

東芝記憶體在智慧型手機用的「快閃記憶體」販售方面,擁有全球第2市占率,具國際競爭力。因日本政府對於東芝半導體技術外流到中國大陸、台灣持戒心,因此想主導形成「美日聯盟」,收購東芝記憶體。1060518

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP