歐洲商會:願助台灣成亞洲風能中心

發稿時間:2017/05/18 20:03

最新更新:2017/05/18 20:53

字級: 字級縮小 字級放大

歐洲在台商務協會18日晚舉行「歐洲日晚宴」,總統蔡
英文(中)、歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine 
Majorenko)(右)與歐洲商會理事長何可申(Hakan 
Cervell)(左)等人出席歐洲日晚宴。
中央社記者張新偉攝 106年5月18日歐洲在台商務協會18日晚舉行「歐洲日晚宴」,總統蔡英文(中)、歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)(右)與歐洲商會理事長何可申(Hakan Cervell)(左)等人出席歐洲日晚宴。中央社記者張新偉攝 106年5月18日

(中央社記者陳政偉台北18日電)台灣力推再生能源產業,歐洲商會理事長何可申表示,對台灣而言,歐洲各國的綠能政策,是最可行且負擔最划算的,歐洲商會願意協助台灣成為亞洲風力能源製造、維護中心。

歐洲在台商務協會今晚舉行「歐洲日晚宴」,理事長何可申(Hakan Cervell)在餐會上以「增強台灣經濟動能」為題發表演說,也針對台灣發展綠能發表看法。

何可申說,台灣所訂的再生能源目標,以及降低二氧化碳排放量與淨化空氣方面展現出企圖心,歐洲企業擁有先進的科技與解決方案,能協助台灣擴張再生能源產能,提升產業、建築物及交通設施的能源使用效率。

何可申說,對台灣而言,歐洲各國的綠能政策,是最可行且負擔最划算的。台灣再生能源計畫若能順利運作,加速低碳經濟轉型,歐洲商會願意協助台灣成為亞洲風力能源製造、維護中心。

不過,他指出,當前台灣發展綠能仍面臨幾個問題,尤其是融資不足,還有一些基礎設施,包括電網、港口等有待建置,且綠能發展相關的審查流程也需要簡化。

另外,何可申也表示,當前反全球化浪潮掀起,歐盟是全球最大經濟體,台灣與歐盟應加速簽署雙邊投資協定(BIA),提升雙方經濟成長、創造更多就業機會。1060518

2017世大運專輯
TOP