阿聯部長:卡達改變政策前 不會有對話

勞工法令 歐洲商會盼台灣政府給予彈性

發稿時間:2017/05/18 20:12

最新更新:2017/05/18 21:52

字級: 字級縮小字級放大

歐洲商會18日舉行「歐洲日晚宴」,台灣正積極推動五
加二產業,歐洲商會理事長何可申(Hakan Cervell)
(圖)除期望台灣政府帶頭與歐洲合作,也表達對勞工
相關法令上能給予合理彈性。
中央社記者張新偉攝 106年5月18日歐洲商會18日舉行「歐洲日晚宴」,台灣正積極推動五 加二產業,歐洲商會理事長何可申(Hakan Cervell) (圖)除期望台灣政府帶頭與歐洲合作,也表達對勞工 相關法令上能給予合理彈性。 中央社記者張新偉攝 106年5月18日

(中央社記者陳政偉台北18日電)歐洲商會今晚舉行「歐洲日晚宴」,台灣正積極推動五加二產業,歐洲商會理事長何可申除期望台灣政府帶頭與歐洲合作,也表達對勞工相關法令上能給予合理彈性。

歐洲在台商務協會今晚舉行「歐洲日晚宴」,總統蔡英文、歐洲經貿辦事處處長馬澤璉(Madeleine Majorenko)皆應邀出席歐洲日晚宴,理事長何可申(Hakan Cervell)在餐會上以「增強台灣經濟動能」為題發表演說。

何可申說,台灣經濟正展現出強健復甦信號,台灣不僅須與全球趨勢同步,還要前瞻性的採取即時得行動,例如投資於新科技及服務業,才能夠從中受益。

他舉「亞洲.矽谷」及五加二新興產業中的物聯網項目為例,建議台灣政府帶頭與歐洲合作,將歐洲深具優勢的科技引進本地。

對於台灣政府正在研擬中的「外國專業人才延攬及雇用法」草案,致力於吸引外國專業人才前來台灣,深表歡迎,如果這項法案順利通過,許多外國專業人士目前在台灣所遭遇的生活及工作問題將獲改善。

在勞動市場有關問題上,何可申也希望採取同樣前瞻的作法,特別是限制勞工連續工作的日數及時數等。何可申說,近來修改的勞動法規已造成一些困難,且違背勞雇雙方的期望。他期待,台灣政府做通盤的考量,在勞工相關法令的適用上能給予合理的彈性。1060518

TOP