東芝半導體出售案 傳博通和KKR暫領先

發稿時間:2017/05/19 15:56

最新更新:2017/05/19 16:03

字級: 字級縮小 字級放大


彭博引述熟悉內情的消息人士透露,東芝旗下半導體事業第二輪競標19日截止,博通和以KKR& Co.為首的集團出線,暫時領先。 (檔案照片/共同社提供) 彭博引述熟悉內情的消息人士透露,東芝旗下半導體事業第二輪競標19日截止,博通和以KKR& Co.為首的集團出線,暫時領先。 (檔案照片/共同社提供)

(中央社東京19日綜合外電報導)彭博引述熟悉內情的消息人士透露,東芝旗下半導體事業第二輪競標今天截止,博通和以KKR& Co.為首的集團出線,暫時領先。

由於消息未公開而要求不具名的人士透露,總部位於加州聖荷西的博通(Broadcom)出價約2.2兆日圓(200億美元),博通面臨的監管審核將比其他部分對手單純。消息人士透露,另一個由日本產業革新機構和日本政策投資銀行等組成的集團,計畫提出約1.8兆日圓的價碼。這個集團有日本政府在背後撐腰。

威騰電子(Western Digital Corp.)曾洽談加入這個日本集團,但對於所有權的分配未能達成共識。消息人士透露,威騰電子被分配到的股權不到20%,但希望取得控股權。產品使用東芝(Toshiba)記憶體晶片的蘋果公司(Apple)還在考慮是否注資1家或多家競標者。

東芝能不能保住上市公司身分,要看記憶體晶片事業能否順利出售,募到資金填補西屋(Westinghouse)核能事業的虧損缺口。而時間是關鍵,東芝如不能在本會計年度結束前,也就是明年3月底前,完成交易,恐面臨下市命運。

台灣的鴻海集團和南韓的SK海力士(SK Hynix)雖也有意競逐,在第1輪競標出價至少220億美元,但日本政府不希望落入他們手中。此案未成定局,領先競標者也可能生變。1060519

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP