公司法持續溝通 7月前確定版本

發稿時間:2017/05/19 16:34

最新更新:2017/05/19 16:34

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者黃雅娟台北19日電)經濟部次長王美花表示,公司法修法將跨部會溝通,並再召開新竹、台中、高雄公聽會,希望6至7月間能將確定後的版本送進行政院,但能否送進臨時會,「盡量去做」。

經濟部今天舉辦第3場公司法部分條文修正草案公聽會。王美花表示,今天開完公聽會後,會同步與各部會協商,並預計在新竹、台中、高雄各召開3場公聽會,預計6、7月會確認到底該採取修正條文的甲、乙、丙案,將「清潔版本」送進行政院。

王美花表示,目前修正草案已經進入60天的法條公告期,統整完金管會、法務部、司法院及相關意見後,可能直接公開最後結果,或者是再開一次公聽會說明,盡量在6、7月能夠把修正草案趕出來。

至於能不能趕上立法院這個會期的臨時會,王美花表示,臨時會還有相當重要的年金改革以及前瞻基礎建設等議題,能不能排進議程,以及立法院是否在臨時會要審查像公司法這樣的「大部頭」,非經濟部能夠掌控,但是會盡量去做。

有關公司秘書爭議,王美花表示,目前爭議還是很多,也有必要再跟金管會面對面談,到底是要在公司法內明定,或是未來增訂在證交法,哪些制度大家可以接受,已經同步在搜集個別公司意見。

立法院這會期5月底結束後,預計開3次臨時會,行政院希望在臨時會中通過前瞻基礎建設特別條例草案、特別預算案及年金改革等相關議案。1060519

TOP