東芝記憶體出價 威騰擬提高至逾2兆日圓

發稿時間:2017/06/11 18:07

最新更新:2017/06/11 18:26

字級: 字級縮小 字級放大


共同社11日報導,圍繞東芝半導體子公司「東芝記憶體」出售事宜,合資方美國威騰(WD)正就與日本半官方基金產業革新機構等的「日美聯合體」出價提高至2兆日圓以上進行研究。(檔案照片/共同社提供) 共同社11日報導,圍繞東芝半導體子公司「東芝記憶體」出售事宜,合資方美國威騰(WD)正就與日本半官方基金產業革新機構等的「日美聯合體」出價提高至2兆日圓以上進行研究。(檔案照片/共同社提供)

(中央社東京11日綜合外電報導)共同社今天報導,圍繞東芝半導體子公司「東芝記憶體」出售事宜,合資方美國威騰(WD)正就與日本半官方基金產業革新機構等的「日美聯合體」出價提高至2兆日圓以上進行研究。

此外,作為規避「反壟斷法」審查障礙的對策,威騰還在研究收購時不以獲取「東芝記憶體」的股份,而以購買公司債券的形式出資。

威騰執行長米里根(Steve Milligan)9日與東芝社長綱川智的高層會談上,提出了加入「日美聯合體」來進行收購的新妥協方案。對此,東芝表示出對出售能否切實成立的不安立場。威騰擬作出更多讓步,在本月上半月內向東芝再提方案。

此前的談判中事實上已甄選出兩大候選陣營,分別是產業革新機構、日本政策投資銀行和美國基金KKR在內的日美聯合體以及美國半導體巨擘博通公司(Broadcom)。

日美聯合體此前提出的收購額略低於2兆日圓,既低於博通出價,也未達到東芝設定基準的2兆日圓,因此考慮加價。

威騰考慮到「反壟斷法」原計劃將出資額控制在20%以內,但為了更順利地通過審查,正在考慮最初以公司債券等形式的出資方法。

東芝公司內部不少意見主張應當優先與不牴觸「反壟斷法」的博通進行談判,與威騰的討價還價可能持續至最後關頭。1060611

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP