禪師傑克森辭籃球總裁 與尼克分道揚鑣

漢翔助13兒少圓環島夢 今年邁入第7年

發稿時間:2017/06/17 17:00

最新更新:2017/06/17 19:30

字級: 字級縮小 字級放大

漢翔航空百元扶幼協會志工及家長陪同13名弱勢家庭國
中小畢業生,在大雨滂沱中從沙鹿翔園出發,展開 9天
單車環島圓夢之旅,藉以增進人格強健體魄。
(漢翔提供)
中央社記者韋樞傳真 106年6月17日漢翔航空百元扶幼協會志工及家長陪同13名弱勢家庭國 中小畢業生,在大雨滂沱中從沙鹿翔園出發,展開 9天 單車環島圓夢之旅,藉以增進人格強健體魄。 (漢翔提供) 中央社記者韋樞傳真 106年6月17日

(中央社記者韋樞台北17日電)漢翔航空百元扶幼協會志工及家長陪同13名弱勢家庭國中小畢業生,在大雨滂沱中從沙鹿翔園出發,展開 9天單車環島圓夢之旅;小朋友認為,從此不必看電視羨慕別人環島。

漢翔表示,漢翔百元扶幼協會志工及家長共21人,及13名弱勢家庭學童,今天從沙鹿翔園航太教育園區出發,展開為期 9天騎乘上千公里的踩踏行程。

漢翔指出,自民國100年第一次單車圓夢驚艷之行,即種下欲罷不能的環島傳奇,至今持續第 7年辦理「助兒少單車環島圓夢之旅」,不但沒有疲態反而激起更多家長的重視和成全孩子的意志,認為這是增進人格教育和強健體魄的最好方法。

今年單車環島圓夢的應屆畢業生小朋友,分別來自公明國小、永安國小及公明、北勢、沙鹿等國中。

漢翔說,其中最令人感動的是圓夢的學童在群族中的相互抵勵,經過 2個月的集體訓練所培養出的革命情感,將有助於未來 9天的合作與融合,更為即將跨出的人生階段踩出生命的彩虹。

漢翔強調,這 7年來持續舉辦單車環島,看見父母陪同孩子不辭辛勞揮汗練習,濡沫情深令人感動,更看見忙碌的父母破除過度保護的心理,放手讓學童參與活動,又是一層滿滿成就的突破。

漢翔志工回憶,第一屆學童說過一句渴望的話「羡慕別人能有機會和能力騎單車去環島,為什麼我們只能看電視流口水?」;還有一位在101年參加活動的小朋友的感言「單車環島圓夢的實踐這件事,可以讓我在上國中、高中甚至大學,講一輩子」。

漢翔公司提供部分經費補助這項活動。扶幼協會為漢翔公司員工自主性籌組的公益社團,自民國99年起,每天辦理週間協助弱勢家庭學童課後照顧及課業輔導,其中採用多元教學探索,鼓勵學童勇於嘗試自我探索、閱讀和發現潛能,另對經濟弱勢學童採經濟補助及鼓勵學童勇於築夢踏實的圓夢。1060617

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP