和泰電子新廠動土 章計平出席見證

發稿時間:2017/06/17 17:56

最新更新:2017/06/17 18:01

字級: 字級縮小字級放大

駐馬來西亞台北經濟文化代表處代表章計平(右8)於
16日出席「和泰電子公司新廠動工典禮」,並讚揚創始
人兼董事長李鴻隆(左7)在大馬經商有成。
(駐大馬代表處提供)
中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 106年6月17日駐馬來西亞台北經濟文化代表處代表章計平(右8)於 16日出席「和泰電子公司新廠動工典禮」,並讚揚創始 人兼董事長李鴻隆(左7)在大馬經商有成。 (駐大馬代表處提供) 中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 106年6月17日

(中央社記者郭朝河吉隆坡17日專電)駐馬來西亞台北經濟文化代表處代表章計平偕同僑務組秘書林素珠,於16日前往檳城州出席「和泰電子公司新廠動工典禮」。

駐大馬代表處今日發表聲明說,出席這場儀式的貴賓包括檳城州首席部長林冠英、馬來西亞投資發展局副總執行長彭繼通、檳城州議會議長劉子健、國會議員卡蘇麗(Kasthuriraani Patto)、檳城州議員孫意志、馬來西亞台灣商會聯合總會名譽總會長丁重誠、檳城州台灣商會會長李輝達及霹靂州台灣商會會長康耀忠等。

章計平致詞表示,大馬總體經濟發展迅速,市場具相當潛力,與台灣的雙邊關係十分緊密,和泰電子選擇在大馬增資擴廠,能作為台灣電子產業進軍新南向國家市場的重要據點,強化台灣與馬來西亞的實質關係和連結,具體落實新南向政策,將對台灣電子業者進軍馬來西亞、東協和其他新南向國家市場,帶來非常大的助益。

他指出,和泰電子於1992年在檳城成立,至今逾25年,本次在大馬投資金額為10億馬來西亞幣(約新台幣75億元),初期預計創造約1000個就業機會,新廠設計將具智慧、綠色、自然等特色。

他也讚揚和泰電子創始人兼董事長李鴻隆在大馬經商有成,建立培養大馬在地人才之管理團隊,對大馬經濟發展貢獻良多。1060617

2017世大運專輯
TOP