對抗酷暑有妙招 自製刨冰正夯

發稿時間:2017/06/17 18:35

最新更新:2017/06/17 20:17

字級: 字級縮小字級放大

Doshisha復古造型刨冰機可愛又吸睛,主打的不僅是便
利性,還有童年的回憶。
中央社記者廖禹揚攝 106年6月17日Doshisha復古造型刨冰機可愛又吸睛,主打的不僅是便 利性,還有童年的回憶。 中央社記者廖禹揚攝 106年6月17日

(中央社記者廖禹揚台北17日電)刨冰在台灣可說是最夯消暑聖品,但考量日漸上升的物價與敏感食安問題,在家自製冰品成為不少人的新選擇,不僅不受限於冰店營業時間與衛生問題,也適合親子共享手作樂趣。

台灣群光電子代理的日本家電品牌Doshisha,今天在統一時代百貨舉行復古刨冰機體驗活動,請來藝人沈玉琳擔任一日店長,現場示範如何在家也能自製好吃又消暑的冰品。

藝人沈玉琳17日在統一時代百貨擔任一日店長,出席台
灣群光電子代理的日本家電品牌Doshisha舉辦的復古刨
冰機體驗活動,現場示範如何自製好吃又消暑的冰品。
中央社記者廖禹揚攝 106年6月17日藝人沈玉琳17日在統一時代百貨擔任一日店長,出席台 灣群光電子代理的日本家電品牌Doshisha舉辦的復古刨 冰機體驗活動,現場示範如何自製好吃又消暑的冰品。 中央社記者廖禹揚攝 106年6月17日

受到全球暖化影響,台灣的夏天一年比一年燠熱,看準炎熱天氣帶來的商機,日本業者趁勢搶攻台灣市場。

在日本熱賣30萬台的Doshisha刨冰機,主打的不只是便利性,還有童年的回憶,這次在台推出 3款刨冰機中,最吸睛的就是做成復古造型的刨冰機。

沈玉琳也說,看到這台復古刨冰機,就讓他想到以前的冰果室,以及初戀的甜蜜回憶。1060617

2017世大運專輯
TOP