夏普集中火力告海信 統一在美加州提訟

發稿時間:2017/06/18 17:48

最新更新:2017/06/18 17:48

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韓婷婷台北18日電)接近夏普(Sharp)人士透露,夏普在美國法院向中國大陸海信提訟的案子,持續進行中,統一在美國加州提訟。

中國大陸媒體日前報導,夏普撤回對海信的訴訟。

接近夏普人士表示,部分媒體宣稱夏普已經在美國撤銷對海信的訴訟,「這是錯的」。

這位不具名的人士指出,事實上,夏普分別在美國紐約和加州提起訴訟,不過律師建議,集中資源、統一在加州打官司。這名人士指出,有加州法院的立案號碼可以證明。

這名人士表示,夏普撤銷了在紐約的訴訟;根據加州法院官網,的確查得到夏普跟海信的案子,還在進行中。

日媒日前報導,夏普於9日在美國加州法院對中國大陸海信集團提起訴訟。

報導指出,夏普提起訴訟的原因,在於夏普認為海信集團於2016年開始在北美地區使用夏普授權的品牌,卻違反契約,銷售低品質的產品,使得夏普品牌評價大幅滑落,因此要求海信集團停止使用夏普電視事業品牌,並要求損害賠償。

日媒報導,夏普對海信提訟要求損害賠償的金額規模,至少有1億美元。1060618

TOP