義大利政府救銀行 歐股反彈

招財 高市拚招商加值解市庫之渴

發稿時間:2017/06/19 11:53

最新更新:2017/06/19 12:25

字級: 字級縮小 字級放大

景氣冷、招商不易,不過高雄市2017年仍設定招商辦理
都新市更新及土地所有權標租,招商規模近新台幣百億
,規劃2017年最少要入帳至少15億元。圖為凹子底舊龍
華國小址。
(財政局提供)
中社記者王淑芬傳真 106年6月19日景氣冷、招商不易,不過高雄市2017年仍設定招商辦理 都新市更新及土地所有權標租,招商規模近新台幣百億 ,規劃2017年最少要入帳至少15億元。圖為凹子底舊龍 華國小址。 (財政局提供) 中社記者王淑芬傳真 106年6月19日

(中央社記者王淑芬高雄19日電)景氣冷、招商不易,不過高雄市今年仍設定招商辦理都新市更新及土地所有權標租,招商規模近新台幣百億,規劃今年最少要入帳至少15億元。

高雄市財務狀況不佳,舉債逾2000億元,市府不僅要節流也要開源;每年編列債務還本數10億元,同時增加招商進帳。

財政局今年推出多個招商案,財政局有規模近百億元的土地所有權標租及公有地辦理都市更新。

財政局兩個重大的招商案分別是「高雄捷運鳳山國中站周邊地區都市更新案」、「捷運凹子底站旁商業區設定地上權開發案」。兩招商案都位居交通便利的捷運站旁,有地利及生活機能佳的優勢,財政局看好可為市庫挹注財源。

財政局官員指出,都更案是舊稅務人員宿舍區,面積約2500坪,以基地所在地而言,極具發展潛能,適合建商興建集合住宅,市府可以分配發建物;至於凹子底商業區面積約3公頃,是廢棄的龍華國小,土地已變更第四種商業區,市府擬採地上權使用70年的方式標租。

事實上,此開發案標租兩年都不順利,最初市府以底價110億元公告卻流標,去年修正降價為77.7億元,今年標租價再做修正中。財政局表示,不動產景氣回溫,且凹子底一帶的發展蓬勃,對今年標租案充滿信心。

官員指出,一旦順利標租,市府會以4年期回收權利金為條件,預估1年約有20億元進帳,同時市府還能每年收取土地租金,對市庫財政有很大的助益。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP