元大銀增獨董 找上兆豐金前董座

發稿時間:2017/06/19 18:47

最新更新:2017/06/19 18:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者韓婷婷台北19日電)元大金控今天公告,增派前兆豐金控董事長徐光曦擔任元大銀行獨立董事,任期至明年5月底。

徐光曦曾任華南金控、兆豐金董事長,更讓人有興趣的背景是中央銀行總裁彭淮南的連襟,不過,去年任兆豐金董座董座處理洗錢案,遭外界質疑公正性,僅僅15天就下台,成為兆豐金最短命董座。

元大金表示,由於元大銀在合併後將邁入大型銀行之列,為因應國內外業務發展擴張及相關法令遵循、風險控管的公司治理需要,亟待禮聘具有資深金融專業、國際金融能力人士加入,徐光曦過去長期涉獵金融投資、授信、債管、國際金融、經營管理等相關領域,資歷皆屬翹楚,在取得與元大金、元大銀整體經營發展及公司治理理念的共識後,聘來擔任元大銀獨董。

元大金指出,元大銀未來合併大眾銀行後,資產規模將逾新台幣1.2兆元,放款及存款業務市占率約達3%,信用卡流通卡數將增至120萬卡,國內營業據點將達152家,海外並擁有韓國、菲律賓子行、香港分行、及緬甸辦事處等據點,合併後法金、個金業務的放款結構並可達55:45,對業務發展及獲利結構均可產生正面助益。1060619

2017世大運專輯
TOP