iPhone 8傳用3D感測 這2家廠商要紅了

發稿時間:2017/06/19 19:37

最新更新:2017/06/19 19:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北19日電)蘋果iPhone 8是否具備3D感測功能,各界高度關注。外媒報導,iPhone 8可能內建3D感測關鍵元件,已有 2家廠商浮出檯面,可能切入相關供應鏈。

國外財經網站Investor’s Business Daily日前報導,蘋果iPhone 8的3D感測其中的關鍵元件,可能由Finisar提供。

報導指出,Finisar規劃到10月的單季,將出貨數百萬套的3D感測元件。報導指出,蘋果對於3D感測元件相當有興趣,可應用在臉部辨識和擴增實境(AR)應用。

報導引述Piper Jaffray分析師顏森(Troy Jensen)投資筆記指出,Finisar獲得蘋果訂單,有助Finisar到10月單季和到明年1月單季有高毛利銷售表現。

報導引述顏森預期,蘋果今年將採購約6000萬套的3D感測元件,其中Finisar可能獲得其中20%到25%的比例。

報導指出,另一家光纖元件廠商Lumentum Holdings也可能供應蘋果iPhone 8的3D元件裝置。

投顧分析師先前報告預期,今年下半年蘋果將推出3款新iPhone,其中有機發光二極體(OLED)版iPhone的前相機可能配備3D相機系統。除了包含既有前相機模組外,還增加不可見光(IR)發射模組、以及IR接收模組,共有3個模組,將具備3D感測與3D建模能力。

分析師預期,OLED版iPhone的前3D相機系統,將採用垂直共振腔面射型雷射(VCSEL),這是iPhone首次採用VCSEL的繞射式光學元件(DOE)。市場傳出,初期與蘋果接觸的VCSEL供應商約3家到5家,Lumentum可能成為其中的供應商。

今年適逢蘋果推出iPhone十周年,市場預期今年新款iPhone搭配OLED面板與全平面螢幕、玻璃機殼、處理效能更高的A11處理器、取消實體主按鍵、3D感測以及無線充電等6大功能。

新款iPhone也傳出不排除指紋辨識功能放在螢幕下方、具備觸控感測全新體驗、防水功能升級到IP68、強化散熱、可能採用指紋辨識搭配臉部辨識等設計。1060619

2017世大運專輯
TOP