日利用基因編輯 成功根治血友病老鼠

法國會大選結果激勵 美股開盤走高

發稿時間:2017/06/19 22:13

最新更新:2017/06/19 22:33

字級: 字級縮小 字級放大


華爾街股市19日早盤開高,追隨海外股市的漲勢,主因法國總統馬克宏的陣營在國會大選收獲豐盛,一般認為有助他支持商界的施政主張。圖為紐約證券交易所。(中央社檔案照片) 華爾街股市19日早盤開高,追隨海外股市的漲勢,主因法國總統馬克宏的陣營在國會大選收獲豐盛,一般認為有助他支持商界的施政主張。圖為紐約證券交易所。(中央社檔案照片)

(中央社紐約19日綜合外電報導)華爾街股市今天早盤開高,追隨海外股市的漲勢,主因法國總統馬克宏的陣營在國會大選收獲豐盛,一般認為有助他支持商界的施政主張。最近大跌的一些重量級科技股出現反彈走勢。

美股領漲的除了蘋果公司(Apple)等科技業者,還有宣布在巴黎航空展取得新訂單的美國航太業者波音公司(Boeing)。

開盤後約10分鐘,道瓊工業指數上漲0.4%,來到21459.33點。

標準普爾500指數上漲0.5%,來到2445.02點;那斯達克指數勁揚1.0%,來到6212.88點。

18日的國會大選選出國民議會577個議席,馬克宏的中間派政治運動與友黨贏得350席,法國與德國股市都受激勵上漲約1%。

包括蘋果公司、谷歌公司(Google)的母公司Alphabet和亞馬遜公司(Amazon)等科技股巨擘開盤都上漲超過1%,在過去兩周出現大跌後恢復了一些氣勢。1060619

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP