零售業前景 徐旭東:不錯

發稿時間:2017/06/20 09:50

最新更新:2017/06/20 10:08

字級: 字級縮小 字級放大

遠東集團董事長徐旭東(圖)20日在國軍英雄館,出席
遠東百貨股份有限公司106年度股東常會。
中央社記者吳家昇攝 106年6月20日遠東集團董事長徐旭東(圖)20日在國軍英雄館,出席 遠東百貨股份有限公司106年度股東常會。 中央社記者吳家昇攝 106年6月20日

(中央社記者潘智義台北20日電)遠東百貨今天舉行股東會,董事長徐旭東指出,百貨業是不斷持續改變的行業,要讓顧客能吃能逛,因此所以遠百「每個店都賣吃的」。至於零售業前景,可以告訴大家「不錯」。

徐旭東分析,顧客吃過東西要不要買東西呢?雖然有人吃飽有事離開,但也有人吃飽需要休息,會逛百貨公司買東西。

他解釋,零售業是成長的行業,一定要現金,行業型態一直在變,百貨公司開完一個店過時了,緊接著另外一個點就需要汰舊換新,要改變。

遠東集團董事長徐旭東(右)20日在國軍英雄館,出席
遠東百貨股份有限公司106年度股東常會,和遠東百貨
總經理徐雪芳(左)握手致意。
中央社記者吳家昇攝 106年6月20日遠東集團董事長徐旭東(右)20日在國軍英雄館,出席 遠東百貨股份有限公司106年度股東常會,和遠東百貨 總經理徐雪芳(左)握手致意。 中央社記者吳家昇攝 106年6月20日

他認為,百貨零售業是科技行業,數字化、e化、上網化,每個店都在持續改變,只因為顧客在改,顧客可以不買東西,但一定要吃,所以每個店都要賣吃的,要讓顧客能吃能逛,新的店都要採取新的方式經營。

遠東百貨20日舉行股東會,董事長徐旭東指出,百貨公
司一定要賣吃的,因為顧客可以不買衣服,但一定要吃
東西,所以遠百「每個店都賣吃的」。
中央社記者潘智義攝 106年6月20日遠東百貨20日舉行股東會,董事長徐旭東指出,百貨公 司一定要賣吃的,因為顧客可以不買衣服,但一定要吃 東西,所以遠百「每個店都賣吃的」。 中央社記者潘智義攝 106年6月20日

他感慨,2016年是精彩的一年,英國決定退出歐盟、川普當選美國總統、中國大陸推動一帶一路,北韓情勢緊張,但台灣零售業還是表現不錯。

亞泥採礦議題讓徐旭東成為媒體焦點,遠百股東會媒體也擺出大陣仗,徐旭東在股東會場外就被攔下採訪,但他說,謝謝大家,等下再受訪;進入會場就位後更笑說,今天媒體特別多,大家很關心零售業到底怎麼樣,可以告訴大家「不錯」。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP