夏普股東會 戴正吳未來將辭社長轉任會長

發稿時間:2017/06/20 14:11

最新更新:2017/06/20 14:33

字級: 字級縮小字級放大


鴻海投資的夏普20日舉行股東會,日媒報導,順利通過董事候選名單,日媒並引述夏普社長戴正吳(圖)表示,規劃重返東證一部後辭去夏普社長,之後將轉任夏普會長。(中央社檔案照片)

鴻海投資的夏普20日舉行股東會,日媒報導,順利通過董事候選名單,日媒並引述夏普社長戴正吳(圖)表示,規劃重返東證一部後辭去夏普社長,之後將轉任夏普會長。(中央社檔案照片)

(中央社記者鍾榮峰台北20日電)鴻海投資的夏普今舉行股東會,日媒報導,順利通過董事候選名單,日媒並引述夏普社長戴正吳表示,規劃重返東證一部後辭去夏普社長,之後將轉任夏普會長。

日本媒體報導,夏普今天在日本大阪堺市總社舉辦股東大會,日本時間上午10點開始,11點7分結束,歷時約1小時7分,約有798名股東出席,較前一年出席1029名股東少。

日媒報導,戴正吳在股東會上表示,過去6年期間,夏普在液晶事業呈現大幅赤字,但液晶事業不是不行的事業。他認為,赤字是經營體制的問題,夏普的員工都很努力。

戴正吳表示,若不導入開發研究新的液晶技術,就會落後。他指出,夏普的龜山工廠生產設備過於老舊,要積極更新。

報導引述戴正吳表示,夏普的液晶事業占整體銷售額比重約40%,若努力製造新產品,成本可望獲得改善。

對於OLED電視布局,日媒引述戴正吳談話指出,目前夏普OLED正進行試製階段,夏普希望用日本的OLED面板。

日媒並引述戴正吳談話表示,計畫6月29日或30日申請夏普重返東證一部。

報導指出,戴正吳規劃夏普重返東證一部後,將辭去夏普社長職務,之後將轉任夏普會長,不過在擔任會長之前,戴正吳要先培育下一任社長的人才。戴正吳強調,他是言出必行的人。

日媒報導指出,夏普董事候選名單等7項議案,獲今天股東會通過。

根據夏普先前新聞稿資料顯示,夏普董事候選名單包括現任董事、夏普社長戴正吳;以及現任董事野村勝明、高山俊明、劉揚偉。

夏普董事候選人名單還包括原NHK理事西山博一、前業成控股(GIS-KY)董事王建二、鴻準(2354)經理責任者呂旭東、CVC Capital Partners會長兼共同代表車谷暢昭、會計師姬岩康雄。1060620

TOP