草東沒有派對擊退五月天 奪金曲獎最佳樂團【得獎名單不斷更新】

傳將聲請破產 高田信評遭砍市值蒸發1/3

發稿時間:2017/06/20 16:38

最新更新:2017/06/20 16:38

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社東京20日綜合外電報導)深陷困境的日本安全氣囊製造商高田公司傳出將聲請破產保護,並將把資產轉賣給1間美國公司,消息一出,高田股價今天應聲重挫,2天市值蒸發1/3。

法新社報導,高田股價昨天下跌16.5%,今天在東京股市終場收在324日圓,重摔近20%,相當於最大每日損失限額。

根據彭博(Bloomberg News),日本信評公司也將高田公司的信評等級砍至違約前的最低等級。

目前唯一評比高田債務的日本信用評等社(Japan Credit Rating Agency)在昨天聲明中表示,已經將高田長期發行人評等砍了3級到「C」評級,表示「違約風險非常高」。

日本信用評等社以負向展望將高田評等放在信用追蹤項目,說明高田是否能在12月債務到期前如期償還100億日圓,以及是否能支付美國司法部10億美元補償基金的不確定性增加。

這是高田6個月來首次信評下修。(譯者:中央社李佩珊)1060620

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP