十大團購美食婆媽助攻 料理食品超夯

發稿時間:2017/07/16 17:22

最新更新:2017/07/16 17:22

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北16日電)今年熱夯的團購美食有哪些?團購網整理今年上半年前10名團購美食,與往年甜點、蛋糕熱賣不同,現在網購及團購主力是上班族及婆媽,推動食材類、覆熱調理商品熱賣。

團購網ihergo愛合購(www.ihergo.com)整理今年1月到6月的團購美食銷量數據,得出前10名的熱銷美食商品。

ihergo愛合購指出,今年前6月大成集團的安心雞系列商品「勁嫩雞腿排」,因肉品有溯源系統,每一包雞腿排後面都有溯源碼,受消費者喜愛獲得冠軍,最高創下單周熱賣超過1.7萬片。

愛合購指出,亞軍是以CP值取勝、來自花蓮的佳興檸檬汁,單周最高熱賣9393瓶。季軍是今年獲選為全球10大快煮麵的小拌麵,在團購網迅速累積口碑,單週最佳賣出8001包。

在第4名到第10名,愛合購表示,第4名是下單要等1個月的台南新興四六一的軟骨肉;第5名是台中蘇珊經典烘焙三明治;第6名到第10名分別是新竹的阿墨薄餅、高雄犒吆包、台南西恩納披薩、星球工坊爆米花、台南花園夜市江家無骨鳳爪。

愛合購表示,團購美食以往最夯的是甜點、蛋糕、麵包等商品,近年轉變成覆熱食品、食材、調理包等,主要是因為網購及團購主力是上班族及婆媽。

愛合購公關邱鈞彥分析,10年前網站成立時團購族大部分是年輕人,但隨著時間網購族已為人父母,加上手機等行動裝置普及,使得45歲到65歲消費者,大量加入瘋團購行列,推動食材類、覆熱調理商品熱賣。

從大環境來看,邱鈞彥表示,今年國內內需市場冷,加上一例一休、物價上漲等因素影響景氣偏淡,單價普遍較高的蛋糕上半年表現平平,除了母親節檔次買氣較熱外,銷售不如以往,因此烘焙業者今年多轉主打麵包商品,因為麵包吃得飽,可以當成早餐甚至午餐,消費者會認為是必需品。1060716

2017世大運專輯
TOP