全球化趨勢 國發會:應建置資歷架構

發稿時間:2017/07/16 18:50

最新更新:2017/07/16 18:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳政偉台北16日電)全球化趨勢下,有通行全球的學習認證,顯得相當重要,國發會指出,台灣尚無「資歷架構」,應該參考國際經驗,建置橫跨不同類型資歷及學位的系統,與國際接軌。

根據經濟合作暨發展組織(OECD)估計,現在的小學生未來所從事的工作,將有65%是目前尚未出現的新型態工作。因此,未來工作可能打破國界的籓籬,面向全球各國,評量認證資格可能需要世界通用的標準。

國發會表示,「資歷架構」是各種學習及經驗所取得的證書、文憑和學位,結合成為個人完整資歷的評核指標。

國發會解釋,根據聯合國教科文組織(UNESCO)的定義,資歷架構為評量認證資格的工具,範圍包括個人學習成果及歷程,可以使得學習者、培訓單位和雇主都可獲取相同的資歷訊息。

國發會認為,資歷架構主要是希望能建立一個橫跨不同類型資歷及學位的共同性,以連結彼此間標準、層級及結果的透明制度。

面對數位時代的來臨,國發會指出,未來個人學習將朝多元化發展,不應僅重視正規教育體制的學習經驗,對於透過其他多元形式學習,應承認其累積的實務經驗及多元的學習成果。

此外,在全球化趨勢的影響下,國際學生人數已超過400萬人,國發會說,如何建置各國學制及資歷認證的標準,以評量個人學習認證的完整性,更顯示出資歷認證建置的重要性。

國發會強調,目前台灣尚未建立資歷架構,未來可參考國際經驗,建置一套符合國內產業與就業市場需求,並可與國際接軌的資歷架構,鼓勵國民終身多元學習,厚植國家人力資本及提升國家競爭力。1060716

TOP