東元觀音廠大火 公司初估損失不大

發稿時間:2017/07/16 20:59

最新更新:2017/07/16 21:12

字級: 字級縮小 字級放大

桃園觀音區東元電機廠16日下午發生大火,桃園市消防
局出動32輛消防車前往灌救,火勢已經於下午4時50分
獲得控制,初步調查並沒有人員受傷受困。
(桃園市消防局提供)
中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年7月16日桃園觀音區東元電機廠16日下午發生大火,桃園市消防局出動32輛消防車前往灌救,火勢已經於下午4時50分獲得控制,初步調查並沒有人員受傷受困。(桃園市消防局提供)中央社記者吳睿騏桃園傳真 106年7月16日

(中央社記者鍾榮峰桃園16日電)東元電機觀音廠下午發生火警,東元晚間指出,對主力商品家用空調生產沒有任何影響,初估實際損失應不大,將等到保險公司現場鑑定評估。

東元電機表示,觀音廠今天下午發生火警,消防人員在一個多小時後控制火勢,幸好沒有任何人員受傷,財務損失還在估算當中。

東元電機指出,夏日主力商品家用空調的生產,沒有受到任何影響。

東元表示,15時21分左右,東元電機觀音廠發生火警,現場人員立刻通報消防單位,消防人員在15時28分到達現場灌救,並且在16時50分控制火勢。

東元指出,起火的地點是在B棟二樓,主要是家電產品維修室,並非產線,火勢也沒有延燒到其他廠房。

東元表示,由於今天是假日,工廠不上班,因此也沒有傳出任何人員受傷的情況。至於起火的原因仍然在調查當中。

東元電機表示,下午的火警對於主力商品家用空調的生產,沒有任何影響。發生火警的廠房主要產線是冰箱和水冷箱型冷氣,產能雖可能受到部分影響,但是目前都有庫存成品支應需求,並將以調整供應鏈的方式,將影響降到最低。

東元指出,由於廠房設備絕大多數都有保險,初估實際損失應不大,將等到保險公司現場鑑定評估。1060716

2017世大運專輯
TOP