新人越來越難找 美雇主被迫提高薪資

發稿時間:2017/07/17 14:25

最新更新:2017/07/17 14:46

字級: 字級縮小 字級放大


根據17日公布的一項調查,美國雇主難以找到新員工的比例逐漸增加,有些雇主因此提高薪資。(圖取自Pixabay圖庫)

根據17日公布的一項調查,美國雇主難以找到新員工的比例逐漸增加,有些雇主因此提高薪資。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)根據今天公布的一項調查,美國雇主難以找到新員工的比例逐漸增加,有些雇主因此提高薪資。

法新社報導,美國全國企業經濟學家協會(National Association of Business Economists)表示,季度調查顯示,協會成員對明年強勁經濟擴張前景有些不樂觀,但大多人仍期望每季持續成長超過2%。

儘管失業率已經非常低,仍有報告指出,美國各地雇主難以填補空缺職位,而被迫提高報酬來吸引新的求職應徵者。

但官方數據顯示,薪資成長緩慢且通膨疲軟,令人失望的是6月平均時薪成長不到0.2%,讓聯邦準備理事會政策制定者困惑不已,不過這還不會促使他們改變漸進升息的做法。

全國企業經濟學家協會調查主席柯林斯基(Emily Kolinski)在聲明中說:「略超過1/3成員報告,他們公司在徵人時經歷了一些困難。」(譯者:中央社周莉芳)1060717

2017世大運專輯
TOP