台灣生產流感疫苗正式登陸 國光生技供應

發稿時間:2017/07/17 16:38

最新更新:2017/07/17 16:38

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者田裕斌台北17日電)國光生技宣布,自有品牌三價裂解型季節流感疫苗,正式開始供應中國大陸市場,首批產品今天裝櫃出貨,並將以空運送往中國大陸供應今年的流感季節施打。

國光表示,季節流感疫苗是今年中國大陸唯一進口的流感疫苗,將自今年起為國光帶來長期的營收成長。

國光自2015年獲頒中國大陸藥證,去年小量試銷後,逐步獲得了中國大陸將近20個省市的准入,自今年起國光將以商業規模量產供應中國大陸市場,期待以優良的產品品質擴大市場占有率,成為重要季節流感疫苗供應者。

國光指出,過去持續以自製的三價裂解型季節流感疫苗供應台灣市場,是台灣流感疫苗的主要供應者,為了實現產品國際化的目標並拓展海外市場,國光進行在中國大陸的臨床試驗和藥證的申請,是首次批准在台灣研發並生產的生技產品進行人體臨床試驗,也是兩岸簽署「兩岸醫藥衛生合作協議」後的首例。

此外,國光所開發的四價裂解型季節流感疫苗已經在台灣取得藥證,目前正準備向中國大陸主管機關提出臨床試驗申請,未來國光將於逐步獲得各國藥證核准後,以新型的四價流感疫苗取代三價疫苗為國光的主力流感疫苗。1060717

2017世大運專輯
TOP