林全促信託業發展 籲提出不合時宜法規[影]

發稿時間:2017/07/17 17:01

最新更新:2017/07/17 18:06

字級: 字級縮小字級放大

行政院長林全(左)17日在台北,出席「信託業辦理高
齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎典禮,頒給得獎
者華南金控暨華南銀行董事長吳當傑(右)等人。
中央社記者施宗暉攝 106年7月17日行政院長林全(左)17日在台北,出席「信託業辦理高 齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎典禮,頒給得獎 者華南金控暨華南銀行董事長吳當傑(右)等人。 中央社記者施宗暉攝 106年7月17日

(中央社記者蔡怡杼台北17日電)行政院院長林全表示,政府樂見信託業有更好的發展,且產業難免都會有不合時宜的法律、規範,期待業者提出問題,交由金管會等部會進行研議。

影片來源:中央社

台灣金融研訓院今天進行信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑頒獎典禮暨研討會,獲獎的金融機構有第一銀行、華南銀行、土地銀行、台灣銀行、合作金庫銀行、國泰世華銀行、台灣中小企業銀行、玉山銀行,高雄銀行、兆豐銀行等。

行政院長林全(右5)17日在台北,出席金管會主辦「
信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎典
禮,與獲獎的安養信託績效優良銀行代表合影。
中央社記者施宗暉攝 106年7月17日行政院長林全(右5)17日在台北,出席金管會主辦「 信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託評鑑」頒獎典 禮,與獲獎的安養信託績效優良銀行代表合影。 中央社記者施宗暉攝 106年7月17日

林全指出,信託業務工作不完全是社會服務,政府樂見信託業有更好的發展,且產業難免都會有不合時宜的法律、規範,期待業者可以提出問題,主管機關如金融監督管理委員會等相關部會,可以進行研議,讓制度可以充分適合業者發展業務,進而對國家、社會、老人、身心障礙者創造多贏的結果。

林全表示,隨著人口老化、社會需求的改變,期待信託業對老年人及身心障礙者的財產信託業務可以進一步貫徹做得更好,未來可以有更多的金融機構推出更有創意的產品,讓信託業務更活躍,看到更多結合社會照護功能、更具有意義的商業活動。1060717

TOP