中美晶與矽品合作 共建太陽能電站

發稿時間:2017/07/17 17:57

最新更新:2017/07/17 17:57

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北17日電)中美矽晶表示,與矽品共同建立半導體業廠區最大太陽能電站,預計今年年底可全數建置完成。

中美矽晶表示,矽品與旭孝電力將於今年度共同建置半導體業廠區最大的太陽能電站,矽品中科廠占地約5 座足球場的面積進行規劃架設,預計今年年底可全數建置完成。

中美矽晶指出,建置完成後,自2018年每年可貢獻約400萬度發電量,約35家小型便利商店每月用電量。

除此之外,此套綠電系統,每年度能夠減少2000公噸二氧化碳排放,約當為16.7萬棵樹一年的碳吸收量,透過自然資源產生的電力,創造矽品在環境永續的佳績。

中美矽晶指出,旗下的子公司旭鑫能源投資成立的旭孝電力,去年12月通過科學工業園區審議委員會的核准,於中部科學工業園區設立,規劃設置開發太陽能發電廠,帶動國內太陽光電產業的發展。

中美矽晶表示,此合作案最關鍵的設備太陽能模組,將完全採用中美矽晶的太陽能電池,在台灣在地製造模組並通過能源局VPC高效模組的品質認證。

中美矽晶指出,旭孝在矽品廠房屋頂設置的太陽光電系統,使用產品為中美矽晶製造及台灣廠商製造,以行動力挺政府推動太陽光電產業。1060717

TOP