iPhone 8千呼萬喚 這4大輪廓漸清晰

發稿時間:2017/07/18 12:20

最新更新:2017/07/18 12:20

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者鍾榮峰台北18日電)蘋果iPhone 8各界千呼萬喚。外媒引述科技專欄主筆綜合報導,在推出時程、功能、價格、量產進度等面向,iPhone 8的輪廓逐漸清晰。

國外媒體網站CNBC貼出科技產品專欄主筆哈斯爾頓(Todd Haselton)文章,他綜合分析師、供應鏈消息以及市場揣測等報導指出,iPhone 8的推出時程可能會落在9月到12月期間。

從功能來看,報導指出,iPhone 8除了具備有機發光二極體(OLED)螢幕之外,也可能具備3D感測臉部辨識和無線充電功能。此外,iPhone 8也將具備全平面窄邊框的螢幕設計。

從價格上來看,CNBC綜合報導表示,iPhone 8預期將是iPhone系列以來價格最高階的機種,售價可能從1200美元起跳(約合新台幣3.63萬元)。

從量產進程來看,報導指出,OLED螢幕與感測元件是iPhone 8目前進展延遲的主因,有可能是OLED面板供不應求、也可能是指紋辨識功能內建於螢幕中還未完全成功。

在推出時間點上,凱基投顧分析師郭明錤日前報告預期OLED版iPhone量產爬升時間在10月到11月;不過也有媒體說iPhone 8推出時間可能要到12月。

國外財經網站Business Insider引述摩根士丹利(Morgan Stanley)分析師休伯蒂(Katy Huberty)投資筆記指出,OLED版iPhone出貨的時間點可能落在10月。

市場一般預期,蘋果今年下半年將推出3款iPhone,包括全新設計的5.2吋(或5.8吋,看使用區域的定義)OLED版iPhone、以及包括4.7吋與5.5吋2個尺寸的LCDiPhone。1060718

TOP