KKTV推新功能免費看 年底前下載衝500萬

發稿時間:2017/08/10 22:35

最新更新:2017/08/11 08:32

字級: 字級縮小字級放大

OTT影音平台KKTV於10日舉行週年記者會,推出全新功
能「免費轉轉台」,免註冊、免登入即可免費觀看20台
精選片單,預計年底前下載數將突破500萬。
中央社記者吳家豪攝 106年8月10日OTT影音平台KKTV於10日舉行週年記者會,推出全新功能「免費轉轉台」,免註冊、免登入即可免費觀看20台精選片單,預計年底前下載數將突破500萬。中央社記者吳家豪攝 106年8月10日

(中央社記者吳家豪台北10日)滿一歲的OTT影音平台KKTV今天推出全新功能「免費轉轉台」,可免費觀看20 台片單,預計年底前下載數突破500萬,同時也積極物色優質原創內容,在進軍海外市場之前先深耕台灣。

KKTV自2016年8月開台,為OTT(Over-The-Top,串流影音)產業投下震撼彈,以不到一年的時間,交出下載數衝破250萬人次的好成績,今天舉行週年記者會,邀請飾演韓劇「焦急的羅曼史」本部長角色的男星成勛到場祝賀,並宣布「免費轉轉台」正式上線,預計年底前下載數突破500萬次。

KKTV新功能「免費轉轉台」打破付費門檻,以免費、免註冊、免登入的方式,精選20台片單,包括日劇、韓劇、綜藝、音樂和卡通,更於週五、週六、週日推出「馬拉松台」,精選受歡迎的人氣經典好劇。

KKTV總裁蔡怡仁說,KKTV發現OTT用戶花費太多時間搜尋內容,因此KKTV精選片單,濃縮成20台,不僅是為了收視自由,也希望推廣新的選台概念。

KKTV執行副總經理楊志光表示,這20台片單是透過大數據分析,選出近一年最受歡迎的內容,因為OTT業者在台灣最大的對手還是盜版,KKTV希望消費者能慢慢習慣正版內容。

針對自製內容,楊志光透露,KKTV一直在物色優質劇本,持續接觸各大製作公司及編劇團隊,每週都會收到30個以上劇本,年底前會有更多關於原創內容的合作。

楊志光說,KKTV雖然有進軍海外市場的計畫,但考量落地、法規等問題,還沒有時間表,會先求深耕台灣市場,找出成功方程式,例如KKTV已提供中日文字幕切換,下一步可能增加韓文,或思考如何邊看邊學語言,畢竟除了內容之外,OTT另一個戰場在於如何強化功能。1060810

TOP