台韓製低熔點聚酯纖維 美將祭反傾銷稅

發稿時間:2017/08/11 08:01

最新更新:2017/08/11 08:18

字級: 字級縮小字級放大


低熔點聚酯纖維用途相當廣泛,包括汽車的門飾板、車用地毯、工業用的隔音及建築用隔熱建材、水與空氣的過濾器濾心及清潔布品。圖為聚酯纖維簡介。(圖取自台塑企業文物館網站fpgmuseum.com.tw)低熔點聚酯纖維用途相當廣泛,包括汽車的門飾板、車用地毯、工業用的隔音及建築用隔熱建材、水與空氣的過濾器濾心及清潔布品。圖為聚酯纖維簡介。(圖取自台塑企業文物館網站fpgmuseum.com.tw)

(中央社記者鄭崇生華盛頓10日專電)美國國際貿易委員會今天認定,南韓與台灣生產的低熔點聚酯纖維,以不公平價格出口,傷害美國產業,商務部將繼續進行反傾銷調查,並於年底公布反傾銷稅率的初裁。

國際貿易委員會(ITC)今天在新聞稿中指出,ITC 經討論表決認定,有合理跡象顯示,來自南韓與台灣的低熔點聚酯纖維(Low-Melt Polyester fibres)產品以不公平價格進入美國市場,對美國產業造成實質傷害。

事實上,美國商務部7月即公告將對台灣及南韓的低熔點聚酯纖維產品展開反傾銷調查,而ITC今天初裁決定,追認商務部日前的公告後,緊接著將待商務部訂定反傾銷稅率,預計商務部將於12月4日公布初步稅率。

值得注意的是,這是南亞塑膠美國公司提出的調查訴願,據了解,南亞塑膠台灣公司並未生產低熔點聚酯纖維,也因此,台灣在美企業發起的貿易訴願不會影響到台灣母公司,但台灣生產相關產品的其他企業將受影響。

南亞塑膠美國公司總部位於新澤西州。

低熔點聚酯纖維用途相當廣泛,包括汽車的門飾板、車用地毯、工業用的隔音及建築用隔熱建材、水與空氣的過濾器濾心及清潔布品。

根據ITC資料,美國的低熔點聚酯纖維3大進口國為南韓、台灣與中國,去年來自這3大來源的進口金額達1億1142萬美元,占進口總金額逾96%。1060811

TOP