助鴻海獎勵案過關 威州議會領袖將施力

發稿時間:2017/08/11 13:25

最新更新:2017/08/11 13:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社威斯康辛州麥迪遜10日綜合外電報導)美國威斯康辛州州參議會領袖今天示意,他對引領鴻海集團在該州東南角建廠的獎勵方案準備採取行動,因為他獲得保證,州政府官員將知曉鴻海創造就業機會的速度。

美聯社報導,威州州參議會多數黨領袖費茲傑羅(Scott Fitzgerald)近日表示,他不知道是否掌握足夠票數,通過這項未詳細說明鴻海集團何時將增加就業的獎勵方案,且認為州議會應聚焦讓遲遲未過關的預算案通過。

威州州眾議會共和黨人計劃下週就這項獎勵方案首度表決,這讓費茲傑羅面臨壓力採取行動。

費茲傑羅與其成員今午與威州州長華克(Scott Walker)的政府官員開會,他告訴記者他未計算票數,但已較具信心。

他獲知威州與鴻海集團將締約制定法案規定,內容包括創造就業的時間表。

他說,威州州議會預算制定委員會可能在本月22日就這項獎勵方案舉行聽證,並利用當週剩餘時間完成州政府預算。

美國總統川普7月宣布鴻海集團決定在威州東南部興建一座工廠。鴻海集團表示這處設施終將聘僱員工高達1萬3000人。(譯者:中央社徐睿承)1060811

TOP