槍殺佛州兩警官 一嫌犯落網

宏達電未辦Q2法說會 公司這樣解釋

發稿時間:2017/08/11 19:37

最新更新:2017/08/11 19:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者吳家豪台北11日電)宏達電今公布第2季財報,卻未按往例舉辦法人說明會,對此宏達電說明,今年已舉辦兩次法說會提升業務透明度,將持續執行簡化內部流程等策略,因此本季將不再另行舉辦線上法說會。

宏達電(HTC)發布聲明指出,HTC智能手機暨物聯網事業總經理張嘉臨及財務長沈道邦日前解釋,自2015 年來為整合公司資源及改善營運環境所做的組織調整,已達成降低營運成本的目標。而HTC於今年舉辦過的兩次法說會上已清楚揭示了未來公司的經營策略,也就是專注於高階機種、及持續深耕虛擬實境生態系統。

此外,HTC自2015年開始重整事業組織、簡化內部流程以撙節開支、並專注於強化創新的執行成果,也已具體展現於這一年半以來,HTC所推出的眾多受到市場上高度評價的產品,包括年度旗艦機HTC U11和HTC VIVE虛擬實境系統。HTC將持續致力執行此一策略,因此本季將不再另行舉辦線上法說會。

宏達電聲明表示,HTC未來每季財務報告依然會上網公告,每年也將至少舉辦一次法人說明會。今年HTC已連續兩季舉辦線上法說會以提升業務透明度,未來倘若經營業務策略發生重大變化,HTC仍將會召開法說會對外說明。1060811

2017世大運專輯
TOP