台工具機技術先進 印度業者合作搶商機

發稿時間:2017/08/12 13:01

最新更新:2017/08/12 19:39

字級: 字級縮小字級放大

與東台精機合作愉快的印度PAC董事總經理拉伊(左一
),在德里工具機展中,向貿協人員介紹東台技轉在印
度生產的工具機,表達盼與更多台灣業者合作的意願。
中央社記者康世人新德里攝  106年8月12日與東台精機合作愉快的印度PAC董事總經理拉伊(左一 ),在德里工具機展中,向貿協人員介紹東台技轉在印 度生產的工具機,表達盼與更多台灣業者合作的意願。 中央社記者康世人新德里攝 106年8月12日

(中央社記者康世人新德里12日專電)台灣工具機品質優良,可以在中國大陸等全球業者激烈競爭中脫穎而出,印度企業看上台灣工具機業者的誠實與先進技術,進行策略聯盟合作意願高,希望攜手搶占市場商機。

德里工具機展10到13日在新德里舉行,共有200多家各國廠商參展,台灣8家業者也在外貿協會率領下二度參展,吸引許多客戶前來洽詢和商談採購。

不過,由於印度市場是全球第10大工具機市場,且隨著印度總理莫迪的「來印度製造」(Make in India)政策和一連串經濟改革,成長快速,成為全球工具機業者積極角逐的市場之一。

包括益詮工業參展人員蔡靜宜、翰坤五金機械參展人員謝惠雯等台灣業者都說,在印度市場主要面臨中國大陸和印度本土業者的競爭,台灣工具機以更先進的技術、更好的品質及合理的價格,吸引客戶。

以益詮的刀具為例,蔡靜宜指出,和中國大陸的產品相較,益詮的刀具透過特殊鍍膜能快速排除切削後的金屬屑,且一支刀具壽命可抵大陸同型產品3支的壽命,這是讓印度客戶選擇台灣製刀具的主要原因。

成功跨入航太市場的工具機集團東台精機,為切入印度市場則採行另一種策略,與印度有潛力的工具機業者洛克什機械(Lokesh Machines)及其相關企業PAC公司簽約成為合作夥伴,由台灣提供技術,預計設立技術中心為印度客戶提供即時服務,一起與印度業者拓展印度市場。

東台精機響應印度總理莫迪的「來印度製造」政策,最近與印度合作夥伴簽約,由東台精機技轉,首度由洛克什機械在印度製造兩款工具機,預計9月就能面市,透過印度相對較為便宜的製造成本,以更合理的價格和其他國家產品競爭。

由於雙方合作愉快且業務成長快速,PAC公司已向貿協表達,希望尋找更多台灣企業和材料業者合作。

PAC董事總經理(Managing Director)拉伊(Robit Rai)在擁有與東台精機的合作經驗後,對與台灣業者合作的模式讚不絕口。

他說,台灣業者最重要的是做生意非常有誠信,且擁有先進的技術和彈性的商業策略,讓他願意與更多台灣業者合作,一起創造雙贏。1060812

2017世大運專輯
TOP